Selasa, 23 November 2010

gara2 gue peciciland pas hari sabtu (pas lagi olahraga) kaki gue lecet *bedarah! :( sakiiiit*.

saya kecelakaan!

waktu hari sabtu, 06 maret 2010 gue pulang dari sekolah disuruh beli makan ma miemiekhow. eh, guenya malah muter2. pas lewat gang setia gue malah tabrakan ma motor lagi. beuh... luka2 deh.
bibirku jontor, dagu luka2 berdarah, 3 jari kaki kanan luka (kulitnya kebuka gitu, salah satu jari ampe keliatan dagingnya dikit) *aaww.. aww.. aw..*
saya dibantu sama warga sekitar. terus pas pulang diobatin sama miemiekhow. kaki saya diremndem pake air anget yang udah dikasih garem. beuh, mangstap perihnya. udah selesai itu, kulit jari kaki saya dicabut terus digunting. beuuuh, maknyooooossss...

Minggu, 14 November 2010

our first VICTORY

beuuuh... padahal kemaren pas hari sabtu gue bawa hape ade gue, gue bawa hape ade gue tuh dengan maksud mau ngeliatin ke temen-temen gue video klip makibao yang kita tunggu-tunggu. hahaha... temen-temen gue emang excited banget ama ni kuda boncel. wekekekekek... tapi sayangnya karena ga ada yang bawa laptop jadi kita ga bisa nyetel. sebenernya bisa nyetel di komputer kelas tapi banyak virus. ngooook, kasian ntar hape ade gue jadi sarang virus. T.T
sabtu kemaren itu hari dimana kelas gue akan menghadapi pertandingan bola basket. lawan maennya tuh anak kelas X 11 kalo ga salah. tadinya gue pikir ni pertandingan ga bakalan jadi karna beberapa menit setelah kita pulang hujan mulai turun. pertandingannya katanya jam 1 gitu. jadi gue kumpulan KIR dulu. dan ternyata jam 1 lebih hujannya mulai reda. otomatis gue ga bakal pulang, kan mau menyupport temen-temen gue yang bertanding ntar. hahaha... sebelumnya gue ngisi perut dulu dengan mie ayam 'mang godeg'. hmm... enyaaak!
pertandingan seru juga lho! yang pertama nyetak 2 angka buat kelas gue tuh bang Fadil. yeee!!! bang Fadil hebat!!! dilanjutkan dengan lemparan-lemparan temen-temen gue yang 'hampir' aja masuk. ehh, lawan kita mulai nyerang dengan 3 point-nya. aassh... tetep ga mau kalah! kita terus berjuang sampe akhirnya babak pertama kalo ga salah cuma dapet 5 point.
pokoknya gonta-ganti pemain. banyak banget tuh lemparan yang nyaris masuk. temen-temen gue maennya keren deh! haha... #pujipuji. semua semangat mengejar kemenangan pertama kami setelah kalah di pertandingan sepak bola dan bola volley putra. dan ternyata kami unggul dengan skor 12-7. yee... its our first VICTORY!
thanks to Fadil, Iqbal, Hilmi, Gifar, Ray, Aldo, Egi, Asdan for your struggle!!! keep fighting for the next game!!! all member of Panacea will always support you guys!!! yeahh!!!

next game:
  • Volley Ball Match (girls)
  • Basket Ball Match (boys only)
hopefully we win again!
Go... Go... Go... Go Panacea Go!!!

Sabtu, 13 November 2010

Epik High - Run

huwaaaa...
tadinya pan gue cuma nyari MV-nya Infinite ni yang judulnya 'She's Back', eh kok pas gue liat di suggestionnya ada MV Epik High. jujur aja ya, dari namanya gue ga tau Epik High itu band. gue kira Epik High itu kayak acara televisi kayak Star King. *halah gue bego amat* nah gue buka tuh MV-nya yang berjudul 'Run'. gue diemin dulu ampe udah poll tuh MV baru gue stel. beuh... ajipp!!! gue suka lagunya. keren! trus MV-nya itu lho! sediiih... T.T bintang video klipnya tuh Myungsoo, salah satu member Infinite yang gue demen. Epik High satu management sama Infinite. ahh pokoknya keren deh Epik High! go go go Epik High!!!



nah ini dia Myungsoo!!! cool!!! >.<

http://2.bp.blogspot.com/_ZxSm7gciyM0/TI4pohonjTI/AAAAAAAAADo/r9FF3wW6MPU/s1600/L.jpg

Infinite

hmm... walopun terbilang udah cukup lama ni MV karena emang keluar di debut pertama mereka 9 Juni 2010. tapi gue masih suka aja sama ni lagu. haha... jadi siapa sih yang gue omongin? mereka adalah INFINITE!



boyband Korea yang berada di bawah naungan Woolim Entertainment. *bahasanya*
nah, gue suka banget sama lagu mereka yang berjudul 'Comeback Again'. lha? baru debut kok comeback? hahaha... sudahlah tak usah dipermasalahkan. yang penting lagunya enak, dan MV-nya juga keren menurut gue. membernya juga keren. dan ada beberapa yang gue suka. tapi mirip-mirip gitu jadi bingung. hahaha... mau lia MV-nya? ni dia...



lirik pas reff-nya paling gampang gue hapal. haha...
다시 돌아와 돌아와 돌아와
dasi dorawa dorawa dorawa
다시 돌아와 돌아와 돌아와
dasi dorawa dorawa dorawa
다 시 돌아와 돌아와 돌아와
dasi dorawa dorawa dorawa
다시 돌아와 (다시 돌아와)
dasi dorawa (dasi dorawa)

Friday is English Day

midnite post! hyeah! ahahaha...

hmm, kebiasaan baru gue sekarang adalah tidur siang. hehehe... ga tau kenapa deh. padahal biasanya juga kaga tidur siang. sekarang pasti deh abis pulang sekolah, makan, kalo udah diem di kasur langsung aja tepar. beuuh... bangunnya malem-malem. terutama midnight! tapi gapapa sih kesempatan buat ol. hehehe...

hari Jumat ini adalah English Day di sekolah gue. so, warga sekolah kudu pake bahasa Inggris kalo mo ngomong. pas pagi-pagi gue lupa banget kalo ini English Day. masuk seperti biasa aja gue, salaman ma guru-guru yang udah pada stay deket gerbang. ehh, gue liat di depan tanggasekolah bagian depan ada bu Dewi salah satu guru bahasa Inggris. berpikir sejenak. omaygat! ini kan English Day! wadaaaw... tar kalo ditanya-tanya pake bahasa Inggris gimana ni? pokoknya gue rada-rada nervous gitu. *halah lebay!* gue langsung salim aja ke bu Dewi sambil mengucapkan salam "Assalammualaikum!" dan dijawab sama bu Dewi "Waalaikumsalam. Good morning!" nah gue jawab deh "Morning, Mam!" dan langsung ngacir. ahahaha... bodo ahh! daripada ditanya macem-macem. ;p
pokoknya seru deh English Day-nya! tapi kalo udah siang suka ga sadar ini English Day, jadi balik lagi ke bahasa Indonesia. hahaha... cape deh!

Kamis, 11 November 2010

Rabu ini, seru dan menegangkan!!!

euh beuhhh... niatnya kemaren pada hari rabu mau posting ini, tapi gue langsung tidur emang karena ngantuk banget. ya udah langsyung ya!!!

rabu ini gue tetep santai ke sekolah, banyak tugas dari guru fisika gue yang tak lain adalah wali kelas gue sendiri. karena gue ga bisa ya jadi belum bisa ngerjain. hehehehe... dan ternyata guru gue itu ga masuk lagi karena dikasih tugas dari sekolah buat pergi ke Tasik, ga tau tuh buat apa. ya gue manfaatin saat ini untuk ngobrol dengan teman-teman gue. ya, obrolannya ga bakal jauh dari cowo-cowo imut nan ganteng kayak SHINee gitu, ga kelewat si kakak cowok berkemeja Ungu waktu hari sebelumnya. hahahaha... kakak itu siapa ya? penasaran deh. pengen ketemu lagi. >,<
selanjutnya pelajaran seni musik. bergabung dengan kelompoknya masing masing dan mulailah kita meng-aransement sebuah lagu daerah. susah deh!!! T.T tapi akhirnya kami mulai sedikit bisa. bel pun berbunyi dan kami beristirahat. oya, pas istirahat itu gue pecicilan kesana kemari, pas gue menuju pintu kelas gue liat ada cowok berkemeja kotak-kotak melewati kelas gue. wew!!! siapa ya? apa si kakak cowok kemaren? omigot!!!
selanjutnya pelajaran BK atau Bimbingan Konseling. biasanya guru BK kami selalu datang tepat waktu, malah seringnya sebelum bel masuk berbunyi dia sudah ada di kelas. hahaha... kok hari ini belom masuk juga ya? yasudah, gue dan beberapa teman melanjutkan membuat mading yang akan dilombakan *gue cuma jadi seksi riweuh (ribut ga jelas)*. tiba-tiba guru BK gue membuka pintu, gue pikir dia mau ngajar, ternyata ga. dia cuma nanya "katanya mau ada yang masuk sini? makanya saya ga ngajar." lha??? siapa??? dari tadi ga ada yang masuk. gueu BK gue keluar lagi. kami mulai bermain lagi dengan mading. gue pecicilan lagi kesana kemari dan lagi-lagi menuju ke pintu kelas. yeah, ada cowok yang tadi gue liat. kayaknya dia yang mau masuk kelas. huwew... gue langsung memberikan pengumuman ke temen-temen gue dan duduk manis. bener aja, dia yang ngajar ternyata. namanya a'Arya. nama panjangnya gue lupa karena memang agak ribet. dia seorang mahasiswa FIP UNY, jurusan Psikologi Pendidikan sama kayak kakak gue. tapi dia udah semester akhir. kakak gue masih semester 3. orangnya rapi, tinggi, tegak, ya keren pokoknya. tapi masih kebayang sama kakak cowok yang kemaren. ;p a'Arya ini ngajak ngobrol kita tentang masalah masalah anak SMA. temen-temen gue kok jadi pada manis ya? hahaha... dasar anak SMA! ga bisa liat cowok keren dikit! (-_-")
terus a'Arya memutar 2 buah video dan meminta kami menontonnya. pada saat video pertama dia masih ada di dalam kelas, ketika video ke-2 diputar dia malah mabur keluar. ehh, dasar tu orang begimane sih? yaaah, ketahuilah kami semua di kelas menangis gara-gara video itu. karena video itu mengulas tentang kasih sayang seorang IBU!!! huwaaa... nangis. sebisa mungkin gue tahan-tahan. tetep aja keluar dikit. beuhh... setelah selesai video itu, a'Arya kembali masuk. dia bilang dia juga selalu menangis kalo liat video tadi. beuhh, tanggung jawab lo udah bikin anak-anak sekelas pada nangis!!! ya tapi waktu yang memisahkan kita, emang jam BK cuma bentar sih. T.T
sejarah, seperti biasa gue terkantuk-kantuk mengikuti pelajaran ini. hahaha... ahh, pokoknya gitu deh.
tibalah pelajaran Deutsch a.k.a bahasa Jerman, negeri kelahiran gue. hahahaha... *ngawur* hari ini test dialog dengan teman sebangku. gue dan Rian melaluinya dengan lumayan mulus. hehehe... kami sedikit nervous. tapi kata guru gue, kelas gue yang terbaik dalam berdialog dan kami akan syuting dialog untuk contoh bagaimana berdialog dengan bahasa Jerman yang baik dan benar. yeahh... PANACEA memang hebat! lalu kami sepakat dengan guru kami agar hari Rabu dijadikan 'Deutsch Tag', seperti English Day di hari Jumat. yehehehehe... kelasku emang yahuuuud. siiip lah!!!

nah, ini ni bagian Pikachu. pertandingan Volley Putra. kelas gue ngelawan kelas XI IPA 7, ini tempatnya temen-temen sekelas gue dulu di X SBI 5. anak-anak X SBI 5 emang sebagian besar menghuni kelas XI IPA 2 dan XI IPA 7. jadi ini pertandingan yang cukup bikin kita kaget. masa lawan temen sendiri? haduuuuh... babak pertama dimenangkan oleh kelas XI IPA 7, ini ga membuat gue dan temen-temen lengah. ayo SEMANGAT!!! yeahhh, babak kedua kita bikin ini jadi seri gara-gara kita menang di babak ini. satu babak lagi untuk menentukan siapa yang menang. kelasku sedikit tertinggal, dan pembalasan pun dimulai hasilnya 13-14. 13 untuk kelasku dan 14 untuk kelas XI IPA 7. babak ketiga ini mengambil skor 15. ini membuat jantung gue berdetak cukup hebat. *lebay* dan ya!!! sayang sekali kami kalah dengan perbedaan yang membuat 'gondok'. tanggung banget kan ya? itu sedikit lagi tau. huuu... T.T
pokoknya gitulah hari ini. seru dan menegangkan!!!

Selasa, 09 November 2010

hello, kakak yang berkemeja UNGU! ;)

siang tadi setelah selesai dengan ulangan praktek ICT, gue dengan beberapa orang temen sekelas gue duduk-duduk di depan kelas ngomongin soal K-pop. kalau ga salah disitu ada gue, Gina, Elis, dan Novita. terus tiba-tiba kita liat ada seseorang berpakaian rapi dengan tampang sedikit kebapakan sedang melihat-lihat sekeliling sekolah tepat di depan kelas kami. terlihat orang itu sedang mengobrol dengan orang lain yang berada beberapa langkah darinya, tapi karena tertutup pohon kami semua tidak melihat siapa yang diajak bicara. beberapa detik kemudian muncullah seorang kakak cowok yang terlihat lebih muda, tinggi dan kurus (terlihat flat karena ia terlalu tinggi) berkulit putih dengan hidung yang "WOW" mancung! dia mengenakan kemeja berwarna UNGU dan memegang sebuah kamera DSLR yang ia arahkan ke arah papan panjat tebing milik sekolah kami. kami menatap cowok itu. tanggapan pertama gue, "ahh, jelek! kok kurus banget ya? tapi tinggi.". lalu datang Purwanti yang mengajak Novita bicara dan ikut serta melihat kakak cowok itu. dan tiba-tiba kakak cowok itu memandang ke arah kami dan mengarahkan kameranya kepada kami. WHAT? he's gonna taking some picture of us? yeaaah, though we didnt ask him. omigosh, he's getting closer!!! kami mengambil posisi. hahaha... keluarlah sedikit sifat kami yang sedikit narsis plus so exist. dan dia tersenyum manis kepada kami. oh GOD!!! his smile is gonna killing me slowly *ahahaha... berlebihan*. tiba-tiba beberapa orang dari kelas tetangga meminta kakak cowok itu memotret mereka juga. huh, terlihat sekali betapa irinya mereka melihat kami yang sukses difoto oleh kakak cowok itu tanpa diminta. kesan pertama gue saat melihat kakak cowok itu pertama kalipun sirna, berubah menjadi rasa kagum atas ke-GANTENG-annya yang memukau gue dan teman-teman. masih sambil tersenyum ia pergi meninggalkan kami semua untuk bergegas bergabung dengan rekannya tadi. waaa... he's so cool and cute guys! he reminds me with my prince Taemin. ahahaha...
Gina bilang kalau kakak cowok itu mirip dengan Taemin. karena badannya yang tinggi dan kurus. hahaha... apakah dia Taemin gue yang dikirim oleh ALLAH? *halah, kacau!* gue bener-bener suka sama kakak cowok itu!!!

beberapa pertanyaan yang tersirat setelah ia meninggalkan kami :
- Siapa nama kakak cowok itu?
- Apa nama atau alamat akun Facebook-nya?
- Berapa nomor handphonenya?
- Apa yang ia lakukan di sekolah kami?
- Apakah kami bisa bertemu dengannya lagi di lain waktu dan kesempatan?
- Apakah kemeja UNGU itu menandakan kalau ia sedang Jomblo? (ini pertanyaan gila yang timbul tiba-tiba dipikaran gue)
- dan Kenapa kami tidak menanyakan itu semua kepada kakak cowok itu? oh, sayang sekali!!!

btw, kenapa bahasanya jadi ga karuan gini ya? :/

Sabtu, 06 November 2010

sabtu yang panjaaaaaaaaaaaang!

ya ampyuuun... ga kerasa udah satnite lagi. satnite kali ini gue ga full mowlor. ahahaha... :D
ehh ehh ehh kok gue ngerasa hari ni tuh panjaaaaaaaaaaaang banget ya? sejak jam 1 dini hari gue udah bangun gara-gara kakak gue pulang dari merantau di negeri orang *alaaahh, apaan sih?*. ga deng, kakak gue pulang dari Jogja. kan di Jogja lagi ribut dengan gunung Merapi, jadi kakak gue ngungsi, ngungsinya ke Banjar. hahaha... jauh amat ngungsinya. ;p
gue ga tidur lho ampe pagi mo berangkat sekolah. soalnya kakak gue bawa laptop jadi gue manfaatin buat internetan. kemaren kan CPU komputer gue dibawa kabur sama tukang service buat di upgrade. yeyeyeye... sekarang udah naik kelas ni CPU gue. asiiik asiiik... ga lemot lagi deh sayangku... muach muach! :*
ehh, tadi sore gue renang lho sama soulmate gue. romantis ya? hahaha... soulmate gue tuh sepupu gue sendiri. itu lho si memedh a.k.a Syahnaz. gue disuruh ngajarin dia renang. beuuuh, gue aja setengah-setengah renangnya gimana ngajarin ya? hheu... pokoknya tadi tuh kita sampe kolam renang jam 16.30 dan pulang maghrib. gila ya? maghrib baru balik renang. ckckck... mana petir sana-sini. hadeuuuh...

O iya ni ada penutup :
gue iri ni, kakak gue punya hape baru. gue kapan ya? hwaaaaa... pengen beli hape baru. tapi masih sayang sama si hitam gembrot, my sweety 6600. :*


#ehh kok ni postingan gue kacau sih?

Senin, 01 November 2010

Pikachupican~~

aaaaaaaaaaaaaarrrrggghhh..........!!!
sumpah ni hari yang amat sangat banget super duper pikachu sekaleee...!
emang biasanya ga ya?
walaupun biasanya iya kan ga sepikachu ini tau!
itu sih lo aja yang ngerasa gitu.
ihh, kata siapa? temen-temen gue juga ngerasanya gitu. wooo... kalah lo sekarang!


SENIN ini, tanggal 1 November 2010  adalah hari yang bikin cape abiiiis! cape hati, pikiran, otot, otak, semua pokoknya. harusnya awal bulan ini jadi awal yang bagus buat ke depannya, ternyata permulaan yang sanga tmenyakitkan.
Pagi, upacara biasalah. tapi, pas pengumuman juara lomba kebersihan hasilnya bikin sakit hati banget. kelas gue, Panacea yang  menempati peringkat pertama lomba kebersihan tingkat sekolah selama 3 kali berturut-turut kali ini GA SAMA SEKALI MASUK 3 BESAR! sakiiiit banget pas denger pengumumannya! ahhh, sebel. katanya kalo udah 3 kali berturut-turut menang itu bakal di STOP jadi ga bakal menang periode ini, tapi bisa menang di periode selanjutnya. tapi kan sebel ya! ahhh... kampreeeeeeeeeeettt!!!
udah gitu abis upacara kita langsung masuk pelajaran olahraga, test lompat jauh. gilaaa!!! kaki gue minggu kemaren sakiiit banget ampe seminggu gara-gara latihan ni lompat jauh, sekarang langsung test! haduuuh, kemaren aja yang sakit bukan cuma kaki tapi seluruh badan. sakiiiit banget. pegel!!!
yang lebih pikachunya lagi pas pelajaran Matematika. ULANGAN cooyyy!!! dan ulangannya itu sangat susah. udah materinya susah, soal ulangannya lebih susah lagi, waktunya mepet pula. bayangin aja, ngerjain 20 soal pilihan ganda beserta jalan/cara jawabannya. amit-amit, ni sama aja 20 soal essay! biasanya soal essay tuh cuma 5! ni 20??? aaaaaaarrrghh, bikin pening kepala tau.
and, the special pikachu is the ending! kelas gue ada pertandingan sepak bola hari ini (acara PORKLAS). kita semangat banget! mau lupain semua kejadian pikachu hari ini dengan gembira di sore yang rada mendung itu. karena jumlah siswa (murid cowok) di kelas gue itu cuma 10 orang, jadi sekolah tahun ini bikin pertandingan sepak bola dengan setiap team berisi gabungan dari dua kelas. nah, kelas gue kebagian bergabung sama anak kelas X 10. lawan kita dari kelas XI IPS 1 *kalo ga salah* dan X 3 *kalo ga salah juga*. pokoknya tadi permainannya sangat menegangkan. bikin deg-degan. tapi pada maen kekerasan. omigot, sungguh nyebelin. kasian temen-temen gue kecapean gitu. tapi, Panacea girls tetap mendukung dengan sepenuh hati. FIGHTING semua!!! tadi kita tuh heboh banget. suporter yang sangat bersemangat! yeaaahhh... dan akhirnya kita kalah!!! skornya 1-0. ga banget deh! padahal harusnya ga masuk tuh tapi emang sial aja ni hari, wasitnya bilang itu goal! sakiiiit deh! anjreeeeettt!!! sebel gue. pokoknya PIKACHU!!!


haduuuuuuuuhh, pokoknya ini bener-bener pickachu. kenapa ya tiap kelas gue (lebih tepatnya kelas yang isinya itu gue) selalu aja ada insiden kacrut sebelum pertandingan bola? waktu gue masih di kelas X SBI 5/FZCC, tepat di hari SENIN juga bagian pertandingan kita ngelawan kelas apa ya? duh, lupa!!! kalo ga salah XI SBI 3. nah, sebelumnya itu ada razia yang bikin ngenes penghuni kelas, ada temen gue yang ketahuan bawa HP jadi di point. pokoknya kita mulai ga tenang. yang tadinya hari itu kita mau seneng-seneng malah jadi bad day. dan karena hati yang ga tenang itu kita kalah. lupa skornya berapa. yang jelas kelas gue kalah! aaiiiisshh... eneg banget!!!

ya sudahlah, yang penting kita sudah berjuang dengan maksimal ya kawan! tetap semangat! :) 


penutup:

Dengan ini saya menyatakan hari SENIN, tanggal 1 Nopember 2010 sebagai hari
PIKACHUPICAN

atas nama saya sendiri

Astari Fitri Putrisyani

Ada kesalahan di dalam gadget ini