Sabtu, 04 Desember 2010

ulum depan mata

wealah... cepet banget ya waktu berlalu. minggu depan udah mulai aja ULANGAN UMUM! eeeeerrrghh... sumpah demi apapun gue kaga siap ngadepinnya!!! :O ya Allah!!! pengen nangis gue. T.T

Rabu, 01 Desember 2010

Luapan Kali Code (29 November 2010)

kali ini gue mau bahas tentang Kali Code di Yogyakarta yang emang udah bercampur dengan lahar dingin dari Gunung Merapi. Senin tanggal 29 November 2010 Kali Code meluap melebihi tanggul. Warga bantaran Kali Code meninggikan tanggul dengan karung pasir untuk mencegah luapan banjir di Kelurahan Tegal Panggung, Kecamatan Danurejan, Kota Yogyakarta, DI Yogyakarta. Banjir lahar dingin sudah merendam sejumlah rumah yang berada di Bantaran Kali Code, Kota Yogyakarta, DI Yogyakarta. Warga sekitar terutama perempuan dan anak-anak sudah mengungsi, sementara kaum pria berjibaku, gotong royong membangun tanggul dari karung berisi pasir di sekitar bibir sungai.
ini beberapa pict-nya :


















source : tribun news

Semoga smuanya tetap dlm lindungan Allah! amiiin... yang ini ada foto Kali Code saat malam 29 November 2010, arusnya cepat dan berombak... luapannya udah melebihi tanggul hingga hampir menerjang rumah warga, semua warga disekitar bantaran kali code harus tetap waspada! ( Foto diambil di bantaran Code belakang proyek Hotel Tentrem - Jetis )


serem banget ombaknya. semoga semua sodara-sodara kita aman di Yogyakarta! amiiin...

Selasa, 23 November 2010

gara2 gue peciciland pas hari sabtu (pas lagi olahraga) kaki gue lecet *bedarah! :( sakiiiit*.

saya kecelakaan!

waktu hari sabtu, 06 maret 2010 gue pulang dari sekolah disuruh beli makan ma miemiekhow. eh, guenya malah muter2. pas lewat gang setia gue malah tabrakan ma motor lagi. beuh... luka2 deh.
bibirku jontor, dagu luka2 berdarah, 3 jari kaki kanan luka (kulitnya kebuka gitu, salah satu jari ampe keliatan dagingnya dikit) *aaww.. aww.. aw..*
saya dibantu sama warga sekitar. terus pas pulang diobatin sama miemiekhow. kaki saya diremndem pake air anget yang udah dikasih garem. beuh, mangstap perihnya. udah selesai itu, kulit jari kaki saya dicabut terus digunting. beuuuh, maknyooooossss...

Minggu, 14 November 2010

our first VICTORY

beuuuh... padahal kemaren pas hari sabtu gue bawa hape ade gue, gue bawa hape ade gue tuh dengan maksud mau ngeliatin ke temen-temen gue video klip makibao yang kita tunggu-tunggu. hahaha... temen-temen gue emang excited banget ama ni kuda boncel. wekekekekek... tapi sayangnya karena ga ada yang bawa laptop jadi kita ga bisa nyetel. sebenernya bisa nyetel di komputer kelas tapi banyak virus. ngooook, kasian ntar hape ade gue jadi sarang virus. T.T
sabtu kemaren itu hari dimana kelas gue akan menghadapi pertandingan bola basket. lawan maennya tuh anak kelas X 11 kalo ga salah. tadinya gue pikir ni pertandingan ga bakalan jadi karna beberapa menit setelah kita pulang hujan mulai turun. pertandingannya katanya jam 1 gitu. jadi gue kumpulan KIR dulu. dan ternyata jam 1 lebih hujannya mulai reda. otomatis gue ga bakal pulang, kan mau menyupport temen-temen gue yang bertanding ntar. hahaha... sebelumnya gue ngisi perut dulu dengan mie ayam 'mang godeg'. hmm... enyaaak!
pertandingan seru juga lho! yang pertama nyetak 2 angka buat kelas gue tuh bang Fadil. yeee!!! bang Fadil hebat!!! dilanjutkan dengan lemparan-lemparan temen-temen gue yang 'hampir' aja masuk. ehh, lawan kita mulai nyerang dengan 3 point-nya. aassh... tetep ga mau kalah! kita terus berjuang sampe akhirnya babak pertama kalo ga salah cuma dapet 5 point.
pokoknya gonta-ganti pemain. banyak banget tuh lemparan yang nyaris masuk. temen-temen gue maennya keren deh! haha... #pujipuji. semua semangat mengejar kemenangan pertama kami setelah kalah di pertandingan sepak bola dan bola volley putra. dan ternyata kami unggul dengan skor 12-7. yee... its our first VICTORY!
thanks to Fadil, Iqbal, Hilmi, Gifar, Ray, Aldo, Egi, Asdan for your struggle!!! keep fighting for the next game!!! all member of Panacea will always support you guys!!! yeahh!!!

next game:
  • Volley Ball Match (girls)
  • Basket Ball Match (boys only)
hopefully we win again!
Go... Go... Go... Go Panacea Go!!!

Sabtu, 13 November 2010

Epik High - Run

huwaaaa...
tadinya pan gue cuma nyari MV-nya Infinite ni yang judulnya 'She's Back', eh kok pas gue liat di suggestionnya ada MV Epik High. jujur aja ya, dari namanya gue ga tau Epik High itu band. gue kira Epik High itu kayak acara televisi kayak Star King. *halah gue bego amat* nah gue buka tuh MV-nya yang berjudul 'Run'. gue diemin dulu ampe udah poll tuh MV baru gue stel. beuh... ajipp!!! gue suka lagunya. keren! trus MV-nya itu lho! sediiih... T.T bintang video klipnya tuh Myungsoo, salah satu member Infinite yang gue demen. Epik High satu management sama Infinite. ahh pokoknya keren deh Epik High! go go go Epik High!!!



nah ini dia Myungsoo!!! cool!!! >.<

http://2.bp.blogspot.com/_ZxSm7gciyM0/TI4pohonjTI/AAAAAAAAADo/r9FF3wW6MPU/s1600/L.jpg

Infinite

hmm... walopun terbilang udah cukup lama ni MV karena emang keluar di debut pertama mereka 9 Juni 2010. tapi gue masih suka aja sama ni lagu. haha... jadi siapa sih yang gue omongin? mereka adalah INFINITE!



boyband Korea yang berada di bawah naungan Woolim Entertainment. *bahasanya*
nah, gue suka banget sama lagu mereka yang berjudul 'Comeback Again'. lha? baru debut kok comeback? hahaha... sudahlah tak usah dipermasalahkan. yang penting lagunya enak, dan MV-nya juga keren menurut gue. membernya juga keren. dan ada beberapa yang gue suka. tapi mirip-mirip gitu jadi bingung. hahaha... mau lia MV-nya? ni dia...



lirik pas reff-nya paling gampang gue hapal. haha...
다시 돌아와 돌아와 돌아와
dasi dorawa dorawa dorawa
다시 돌아와 돌아와 돌아와
dasi dorawa dorawa dorawa
다 시 돌아와 돌아와 돌아와
dasi dorawa dorawa dorawa
다시 돌아와 (다시 돌아와)
dasi dorawa (dasi dorawa)

Friday is English Day

midnite post! hyeah! ahahaha...

hmm, kebiasaan baru gue sekarang adalah tidur siang. hehehe... ga tau kenapa deh. padahal biasanya juga kaga tidur siang. sekarang pasti deh abis pulang sekolah, makan, kalo udah diem di kasur langsung aja tepar. beuuh... bangunnya malem-malem. terutama midnight! tapi gapapa sih kesempatan buat ol. hehehe...

hari Jumat ini adalah English Day di sekolah gue. so, warga sekolah kudu pake bahasa Inggris kalo mo ngomong. pas pagi-pagi gue lupa banget kalo ini English Day. masuk seperti biasa aja gue, salaman ma guru-guru yang udah pada stay deket gerbang. ehh, gue liat di depan tanggasekolah bagian depan ada bu Dewi salah satu guru bahasa Inggris. berpikir sejenak. omaygat! ini kan English Day! wadaaaw... tar kalo ditanya-tanya pake bahasa Inggris gimana ni? pokoknya gue rada-rada nervous gitu. *halah lebay!* gue langsung salim aja ke bu Dewi sambil mengucapkan salam "Assalammualaikum!" dan dijawab sama bu Dewi "Waalaikumsalam. Good morning!" nah gue jawab deh "Morning, Mam!" dan langsung ngacir. ahahaha... bodo ahh! daripada ditanya macem-macem. ;p
pokoknya seru deh English Day-nya! tapi kalo udah siang suka ga sadar ini English Day, jadi balik lagi ke bahasa Indonesia. hahaha... cape deh!

Kamis, 11 November 2010

Rabu ini, seru dan menegangkan!!!

euh beuhhh... niatnya kemaren pada hari rabu mau posting ini, tapi gue langsung tidur emang karena ngantuk banget. ya udah langsyung ya!!!

rabu ini gue tetep santai ke sekolah, banyak tugas dari guru fisika gue yang tak lain adalah wali kelas gue sendiri. karena gue ga bisa ya jadi belum bisa ngerjain. hehehehe... dan ternyata guru gue itu ga masuk lagi karena dikasih tugas dari sekolah buat pergi ke Tasik, ga tau tuh buat apa. ya gue manfaatin saat ini untuk ngobrol dengan teman-teman gue. ya, obrolannya ga bakal jauh dari cowo-cowo imut nan ganteng kayak SHINee gitu, ga kelewat si kakak cowok berkemeja Ungu waktu hari sebelumnya. hahahaha... kakak itu siapa ya? penasaran deh. pengen ketemu lagi. >,<
selanjutnya pelajaran seni musik. bergabung dengan kelompoknya masing masing dan mulailah kita meng-aransement sebuah lagu daerah. susah deh!!! T.T tapi akhirnya kami mulai sedikit bisa. bel pun berbunyi dan kami beristirahat. oya, pas istirahat itu gue pecicilan kesana kemari, pas gue menuju pintu kelas gue liat ada cowok berkemeja kotak-kotak melewati kelas gue. wew!!! siapa ya? apa si kakak cowok kemaren? omigot!!!
selanjutnya pelajaran BK atau Bimbingan Konseling. biasanya guru BK kami selalu datang tepat waktu, malah seringnya sebelum bel masuk berbunyi dia sudah ada di kelas. hahaha... kok hari ini belom masuk juga ya? yasudah, gue dan beberapa teman melanjutkan membuat mading yang akan dilombakan *gue cuma jadi seksi riweuh (ribut ga jelas)*. tiba-tiba guru BK gue membuka pintu, gue pikir dia mau ngajar, ternyata ga. dia cuma nanya "katanya mau ada yang masuk sini? makanya saya ga ngajar." lha??? siapa??? dari tadi ga ada yang masuk. gueu BK gue keluar lagi. kami mulai bermain lagi dengan mading. gue pecicilan lagi kesana kemari dan lagi-lagi menuju ke pintu kelas. yeah, ada cowok yang tadi gue liat. kayaknya dia yang mau masuk kelas. huwew... gue langsung memberikan pengumuman ke temen-temen gue dan duduk manis. bener aja, dia yang ngajar ternyata. namanya a'Arya. nama panjangnya gue lupa karena memang agak ribet. dia seorang mahasiswa FIP UNY, jurusan Psikologi Pendidikan sama kayak kakak gue. tapi dia udah semester akhir. kakak gue masih semester 3. orangnya rapi, tinggi, tegak, ya keren pokoknya. tapi masih kebayang sama kakak cowok yang kemaren. ;p a'Arya ini ngajak ngobrol kita tentang masalah masalah anak SMA. temen-temen gue kok jadi pada manis ya? hahaha... dasar anak SMA! ga bisa liat cowok keren dikit! (-_-")
terus a'Arya memutar 2 buah video dan meminta kami menontonnya. pada saat video pertama dia masih ada di dalam kelas, ketika video ke-2 diputar dia malah mabur keluar. ehh, dasar tu orang begimane sih? yaaah, ketahuilah kami semua di kelas menangis gara-gara video itu. karena video itu mengulas tentang kasih sayang seorang IBU!!! huwaaa... nangis. sebisa mungkin gue tahan-tahan. tetep aja keluar dikit. beuhh... setelah selesai video itu, a'Arya kembali masuk. dia bilang dia juga selalu menangis kalo liat video tadi. beuhh, tanggung jawab lo udah bikin anak-anak sekelas pada nangis!!! ya tapi waktu yang memisahkan kita, emang jam BK cuma bentar sih. T.T
sejarah, seperti biasa gue terkantuk-kantuk mengikuti pelajaran ini. hahaha... ahh, pokoknya gitu deh.
tibalah pelajaran Deutsch a.k.a bahasa Jerman, negeri kelahiran gue. hahahaha... *ngawur* hari ini test dialog dengan teman sebangku. gue dan Rian melaluinya dengan lumayan mulus. hehehe... kami sedikit nervous. tapi kata guru gue, kelas gue yang terbaik dalam berdialog dan kami akan syuting dialog untuk contoh bagaimana berdialog dengan bahasa Jerman yang baik dan benar. yeahh... PANACEA memang hebat! lalu kami sepakat dengan guru kami agar hari Rabu dijadikan 'Deutsch Tag', seperti English Day di hari Jumat. yehehehehe... kelasku emang yahuuuud. siiip lah!!!

nah, ini ni bagian Pikachu. pertandingan Volley Putra. kelas gue ngelawan kelas XI IPA 7, ini tempatnya temen-temen sekelas gue dulu di X SBI 5. anak-anak X SBI 5 emang sebagian besar menghuni kelas XI IPA 2 dan XI IPA 7. jadi ini pertandingan yang cukup bikin kita kaget. masa lawan temen sendiri? haduuuuh... babak pertama dimenangkan oleh kelas XI IPA 7, ini ga membuat gue dan temen-temen lengah. ayo SEMANGAT!!! yeahhh, babak kedua kita bikin ini jadi seri gara-gara kita menang di babak ini. satu babak lagi untuk menentukan siapa yang menang. kelasku sedikit tertinggal, dan pembalasan pun dimulai hasilnya 13-14. 13 untuk kelasku dan 14 untuk kelas XI IPA 7. babak ketiga ini mengambil skor 15. ini membuat jantung gue berdetak cukup hebat. *lebay* dan ya!!! sayang sekali kami kalah dengan perbedaan yang membuat 'gondok'. tanggung banget kan ya? itu sedikit lagi tau. huuu... T.T
pokoknya gitulah hari ini. seru dan menegangkan!!!

Selasa, 09 November 2010

hello, kakak yang berkemeja UNGU! ;)

siang tadi setelah selesai dengan ulangan praktek ICT, gue dengan beberapa orang temen sekelas gue duduk-duduk di depan kelas ngomongin soal K-pop. kalau ga salah disitu ada gue, Gina, Elis, dan Novita. terus tiba-tiba kita liat ada seseorang berpakaian rapi dengan tampang sedikit kebapakan sedang melihat-lihat sekeliling sekolah tepat di depan kelas kami. terlihat orang itu sedang mengobrol dengan orang lain yang berada beberapa langkah darinya, tapi karena tertutup pohon kami semua tidak melihat siapa yang diajak bicara. beberapa detik kemudian muncullah seorang kakak cowok yang terlihat lebih muda, tinggi dan kurus (terlihat flat karena ia terlalu tinggi) berkulit putih dengan hidung yang "WOW" mancung! dia mengenakan kemeja berwarna UNGU dan memegang sebuah kamera DSLR yang ia arahkan ke arah papan panjat tebing milik sekolah kami. kami menatap cowok itu. tanggapan pertama gue, "ahh, jelek! kok kurus banget ya? tapi tinggi.". lalu datang Purwanti yang mengajak Novita bicara dan ikut serta melihat kakak cowok itu. dan tiba-tiba kakak cowok itu memandang ke arah kami dan mengarahkan kameranya kepada kami. WHAT? he's gonna taking some picture of us? yeaaah, though we didnt ask him. omigosh, he's getting closer!!! kami mengambil posisi. hahaha... keluarlah sedikit sifat kami yang sedikit narsis plus so exist. dan dia tersenyum manis kepada kami. oh GOD!!! his smile is gonna killing me slowly *ahahaha... berlebihan*. tiba-tiba beberapa orang dari kelas tetangga meminta kakak cowok itu memotret mereka juga. huh, terlihat sekali betapa irinya mereka melihat kami yang sukses difoto oleh kakak cowok itu tanpa diminta. kesan pertama gue saat melihat kakak cowok itu pertama kalipun sirna, berubah menjadi rasa kagum atas ke-GANTENG-annya yang memukau gue dan teman-teman. masih sambil tersenyum ia pergi meninggalkan kami semua untuk bergegas bergabung dengan rekannya tadi. waaa... he's so cool and cute guys! he reminds me with my prince Taemin. ahahaha...
Gina bilang kalau kakak cowok itu mirip dengan Taemin. karena badannya yang tinggi dan kurus. hahaha... apakah dia Taemin gue yang dikirim oleh ALLAH? *halah, kacau!* gue bener-bener suka sama kakak cowok itu!!!

beberapa pertanyaan yang tersirat setelah ia meninggalkan kami :
- Siapa nama kakak cowok itu?
- Apa nama atau alamat akun Facebook-nya?
- Berapa nomor handphonenya?
- Apa yang ia lakukan di sekolah kami?
- Apakah kami bisa bertemu dengannya lagi di lain waktu dan kesempatan?
- Apakah kemeja UNGU itu menandakan kalau ia sedang Jomblo? (ini pertanyaan gila yang timbul tiba-tiba dipikaran gue)
- dan Kenapa kami tidak menanyakan itu semua kepada kakak cowok itu? oh, sayang sekali!!!

btw, kenapa bahasanya jadi ga karuan gini ya? :/

Sabtu, 06 November 2010

sabtu yang panjaaaaaaaaaaaang!

ya ampyuuun... ga kerasa udah satnite lagi. satnite kali ini gue ga full mowlor. ahahaha... :D
ehh ehh ehh kok gue ngerasa hari ni tuh panjaaaaaaaaaaaang banget ya? sejak jam 1 dini hari gue udah bangun gara-gara kakak gue pulang dari merantau di negeri orang *alaaahh, apaan sih?*. ga deng, kakak gue pulang dari Jogja. kan di Jogja lagi ribut dengan gunung Merapi, jadi kakak gue ngungsi, ngungsinya ke Banjar. hahaha... jauh amat ngungsinya. ;p
gue ga tidur lho ampe pagi mo berangkat sekolah. soalnya kakak gue bawa laptop jadi gue manfaatin buat internetan. kemaren kan CPU komputer gue dibawa kabur sama tukang service buat di upgrade. yeyeyeye... sekarang udah naik kelas ni CPU gue. asiiik asiiik... ga lemot lagi deh sayangku... muach muach! :*
ehh, tadi sore gue renang lho sama soulmate gue. romantis ya? hahaha... soulmate gue tuh sepupu gue sendiri. itu lho si memedh a.k.a Syahnaz. gue disuruh ngajarin dia renang. beuuuh, gue aja setengah-setengah renangnya gimana ngajarin ya? hheu... pokoknya tadi tuh kita sampe kolam renang jam 16.30 dan pulang maghrib. gila ya? maghrib baru balik renang. ckckck... mana petir sana-sini. hadeuuuh...

O iya ni ada penutup :
gue iri ni, kakak gue punya hape baru. gue kapan ya? hwaaaaa... pengen beli hape baru. tapi masih sayang sama si hitam gembrot, my sweety 6600. :*


#ehh kok ni postingan gue kacau sih?

Senin, 01 November 2010

Pikachupican~~

aaaaaaaaaaaaaarrrrggghhh..........!!!
sumpah ni hari yang amat sangat banget super duper pikachu sekaleee...!
emang biasanya ga ya?
walaupun biasanya iya kan ga sepikachu ini tau!
itu sih lo aja yang ngerasa gitu.
ihh, kata siapa? temen-temen gue juga ngerasanya gitu. wooo... kalah lo sekarang!


SENIN ini, tanggal 1 November 2010  adalah hari yang bikin cape abiiiis! cape hati, pikiran, otot, otak, semua pokoknya. harusnya awal bulan ini jadi awal yang bagus buat ke depannya, ternyata permulaan yang sanga tmenyakitkan.
Pagi, upacara biasalah. tapi, pas pengumuman juara lomba kebersihan hasilnya bikin sakit hati banget. kelas gue, Panacea yang  menempati peringkat pertama lomba kebersihan tingkat sekolah selama 3 kali berturut-turut kali ini GA SAMA SEKALI MASUK 3 BESAR! sakiiiit banget pas denger pengumumannya! ahhh, sebel. katanya kalo udah 3 kali berturut-turut menang itu bakal di STOP jadi ga bakal menang periode ini, tapi bisa menang di periode selanjutnya. tapi kan sebel ya! ahhh... kampreeeeeeeeeeettt!!!
udah gitu abis upacara kita langsung masuk pelajaran olahraga, test lompat jauh. gilaaa!!! kaki gue minggu kemaren sakiiit banget ampe seminggu gara-gara latihan ni lompat jauh, sekarang langsung test! haduuuh, kemaren aja yang sakit bukan cuma kaki tapi seluruh badan. sakiiiit banget. pegel!!!
yang lebih pikachunya lagi pas pelajaran Matematika. ULANGAN cooyyy!!! dan ulangannya itu sangat susah. udah materinya susah, soal ulangannya lebih susah lagi, waktunya mepet pula. bayangin aja, ngerjain 20 soal pilihan ganda beserta jalan/cara jawabannya. amit-amit, ni sama aja 20 soal essay! biasanya soal essay tuh cuma 5! ni 20??? aaaaaaarrrghh, bikin pening kepala tau.
and, the special pikachu is the ending! kelas gue ada pertandingan sepak bola hari ini (acara PORKLAS). kita semangat banget! mau lupain semua kejadian pikachu hari ini dengan gembira di sore yang rada mendung itu. karena jumlah siswa (murid cowok) di kelas gue itu cuma 10 orang, jadi sekolah tahun ini bikin pertandingan sepak bola dengan setiap team berisi gabungan dari dua kelas. nah, kelas gue kebagian bergabung sama anak kelas X 10. lawan kita dari kelas XI IPS 1 *kalo ga salah* dan X 3 *kalo ga salah juga*. pokoknya tadi permainannya sangat menegangkan. bikin deg-degan. tapi pada maen kekerasan. omigot, sungguh nyebelin. kasian temen-temen gue kecapean gitu. tapi, Panacea girls tetap mendukung dengan sepenuh hati. FIGHTING semua!!! tadi kita tuh heboh banget. suporter yang sangat bersemangat! yeaaahhh... dan akhirnya kita kalah!!! skornya 1-0. ga banget deh! padahal harusnya ga masuk tuh tapi emang sial aja ni hari, wasitnya bilang itu goal! sakiiiit deh! anjreeeeettt!!! sebel gue. pokoknya PIKACHU!!!


haduuuuuuuuhh, pokoknya ini bener-bener pickachu. kenapa ya tiap kelas gue (lebih tepatnya kelas yang isinya itu gue) selalu aja ada insiden kacrut sebelum pertandingan bola? waktu gue masih di kelas X SBI 5/FZCC, tepat di hari SENIN juga bagian pertandingan kita ngelawan kelas apa ya? duh, lupa!!! kalo ga salah XI SBI 3. nah, sebelumnya itu ada razia yang bikin ngenes penghuni kelas, ada temen gue yang ketahuan bawa HP jadi di point. pokoknya kita mulai ga tenang. yang tadinya hari itu kita mau seneng-seneng malah jadi bad day. dan karena hati yang ga tenang itu kita kalah. lupa skornya berapa. yang jelas kelas gue kalah! aaiiiisshh... eneg banget!!!

ya sudahlah, yang penting kita sudah berjuang dengan maksimal ya kawan! tetap semangat! :) 


penutup:

Dengan ini saya menyatakan hari SENIN, tanggal 1 Nopember 2010 sebagai hari
PIKACHUPICAN

atas nama saya sendiri

Astari Fitri Putrisyani

Minggu, 31 Oktober 2010

Saturday with Kka and SHINee

okey, rencana gue buat satnite full online GATOT! kenapa? cause, gue ketiduran dari tadi sore. siaall~
padahal udah diatur sedemikian rupa. dasar emang naluri kebo gue masih nempel aja jadi gue molor lama banget. ni gara-gara nungguin komputer yang dipake nyokap buat online. ditambah lagi hujan yang ngerayu gue buat terlelap sore itu. *halah, bahasanya* padahal gue mau cerita kejadian hari Sabtu ini tepat pada tanggalnya. eh gue malah bangun jam 23.30. udah mepet banget kan?
well, yang mau gue ceritain hari ini adalah *tereret dung plak ketiplak (opening music)*  Egaw Bersama Kka. ehehehehe... hari ini gue egaw-egawan bareng 4 orang kka *padahal biasanya juga egaw ama mereka* satu lagi kemana? Rissa pulang sama soobangnya si Panji. jadi gue cuma egaw berempat sama Purwanti, Widha, dan Hanna. apa yang kita lakukan? ya sudah jelas, ngomongin soobang kita SHINee. ehehehe... kita pelototin semua MV dan Video yang kita punya tentang SHINee. ahahaha... ga cuma nonton, kita ngebayangin hal yang aneh-aneh gara-gara member-member SHINee pada suka ngelus bibir mereka di MV-MV mereka, kita jadi pengen nyium mereka. whahahahaha... sumpah ni lamunan kita parah banget! *dikejar shawol sejagat raya* masa kita juga ngebayangin mereka nonton bareng sama kita sambil suap-suapan cimol. ahahaha... *ga elit dah! sumpe deh!* terus ada lagi, kita ngebayangin lagi ngemut permen lolipop terus tiba-tiba member SHINee yang masing masing kita suka tuh kepengen permen kita, and then... kyaaaaaaa... itu lho! bibir-permen-bibir. ahahaha... nempel! anjreeeeeeeeeeeeeeettt!!! apaan coba? pikiran kita ngeres banget sih. hahhahaha... *shawol udah ngasah golok and gergaji*
ahh, pokoknya bener-bener kacrut ni otak tadi siang di sekolah. sampe-sampe kita ga kumpulan KIR gara-gara ini. masih banyak yang mau gue ceritain tentang hari sabtu ini, 30 Oktober 2010. but, nanti ya! gue suka- lupa-lupa ingat gitu dah. ahahahah...

Kamis, 28 Oktober 2010

Jonghyun SHINee dan Shin Se Kyung Pacaran

ya, mungkin mo pada bilang ni berita gue telat abiiis... so what? haha...
gue sebenernya mo ngepost berita ini pas lagi anget-anget banget, mungkin bisa dibilang panas ya? apalah daya, laptop gue belom selesai diservice dan parahnya komputer gue ikutan sakit. aaaaaaaarrgh... nyiksa amit-amit banget deh!
hmm... okay, gini ya! tau Kim Jonghyun kan? iya, Bling-bling Jonghyn SHINee itu! dia sekarang udah punya cewek lho! seorang artis. artis Korea tentunya. *kebayang deh wajah patah hatinya chingu gue, Widha! sabar ya Widh!* mo tau siapa ceweknya? dia adalah Shin Se Kyung. ni buktinya!









Biasanya, Shin Se Kyung dan Jonghyun berkencan di daerah SamSungDong. Meski mereka sama-sama sibuk dengan jadwal masing-masing, bila mereka punya waktu senggang, mereka ketemuan dan menghabiskan waktu bersama. *hwaduuuh... hebat masih nyempetin* Biasanya, Jonghyun menemui Shin Se Kyung dan mengajaknya jalan bersama. Mereka juga mengakui tidak bisa bertemu secara rutin, terutama Jonghyun mencoba menghindari pengawasan para fans, jadinya mereka ketemuan pas malam hari. Mereka berkata kalau biasanya mereka berjalan2 di sekitar rumah atau di taman. *waw... gitu ya trik mereka merahasiakan hubungan mereka dari fans? sadap men! ckckck... * Setelah 20 hari memergoki keduanya, yang banyak mereka lakukan kalau kencan ya jalan-jalan. Satu hari saat Shin Se Kyung ada konferensi pers untuk film “Acoustic”, Jonghyun menemuinya di luar rumahnya setelah dia selesai.
Keduanya makin dekat karena sama-sama suka musik. Mereka selalu berjalan2 sambil diiringi musik. Jonghyun membagikan earphone untuk mendengarkan musik bersama2 saat jalan sambil menikmati saat berduaan. ahh... *sumpah ni so sweet banget! pengenlah gue kayak gini ma aa Taemin. hahaha...*
Seseorang yang kenal pasangan ini dengan baik berkata,”Tidak hanya karena seumuran, hobi keduany mirip. Jadi, membantu mereka dekat lebih cepat.”
Karena tidak dapat sering-sering ketemuan, mereka lebih sering smsan. Teman dekatnya bilang,”Mereka berdua sama-sama sibuk dengan album baru dan pekerjaan. Ditambah, Jonghyun tinggal bersama member-member SHINee. Dia tidak bisa meminta waktu terlalu banyak bersama Shin Se Kyung. Mereka sering telponan.” *sama ya kayak gue sama aa Taemin. wakakakaak *
Kedua nya bertemu saat sebuah konser di bulan Mei. Setelah itu, mereka bertemu secara tidak sengaja dan berteman, dan baru-baru ini jadi pasangan.Kedua agensi mereka berkata, “Ini baru permulaan. Mereka punya perasaan yg baik satu sama lain.” Ditambah merek mengiyakan kalau pasangan ini beneran pacaran.
mantap ga tuh?  beneran pacaran coy!!! gue mau banget ihh kalo bisa beneran pacaran sama aa Taemin sayangku. hahaha... *dilemparin sepatu sama Shawol*.
tau ga? gara-gara hubungan ini, fans SHINee terutama fansnya Jonghyun jadi berkurang. malah jadi banyak antifansnya lho. Shin Se Kyung juga jadi banyak antisnya. dia sampae tutup akun cyworldnya gara-gara ini semua.
kalo kata gue sih ya, kenapa mereka mustio kayak gitu. itu kan haknya Jonghyun buat pacaran sama siapa aja. kadangkala fans suka ga adil. mereka ga mau kalo idolanya punya pacar, tapi banyak diluar sana fans asyik-asyikan sama pacarnya. kasian kan idola kita? mereka juga manusia. emang enak apa mendem perasaan lama-lama? kita kan bukan orang tua mereka yang bisa ngatur-ngatur mereka. kita tuh FANS!!! fans sifatnya mendukung apapun sifat dan perbuatan sang idola, mau itu baik atau buruk kita harus terima itu semua. jangan egois! sayangilah idola kita. kita harus hargai perasaan idola kita. jangan cuma idola kita yang harus ngehargain perasaan fans. maaf ya kalo komentar gue itu salah menurut kalian. gue cuma mau share sebagai fans dari SHINee. apapun yang trerjadi sama SHINee insya Allah gue tetep berusaha dukung mereka.
SHINee HWAITIIIING!!!

ekspresi SHINee

liat ini!
ahahaha... lucu semua ekspresinya! >,<


Sumpah ekspresinya dapet semua. ngakak mode: on

tapi tetep keren kok! ;)

Selasa, 19 Oktober 2010

ngantuk jadi salah tulis judul. wakakakak

tadinya gue hari ini mo ngotak-ngatik blog. ganti template dan lain-lain. eh, ternyata ni mata gue kagag bisa dikompromi. haduuuuh, mata ga kuat lagi. masih aja maksain ngetik. okelah! see ya! :) (-_-)zZ

nb: gara-gara ngantuk sampe salah nulis judul postingan ini. " I like SHINee member (again)!!!"

Senin, 11 Oktober 2010

Tipe Cewek Ideal Taemin dan Key

 


Untuk perfilman KBS Happy Birthday, anggota SHINee ditanya tentang tipe ideal mereka. Saat ini mereka merupakan ‘Hot Issue’ karena comeback mereka ‘Hello’. Dan ternyata pilihan mereka membuat MC Lee Kyungkyu terkejut, karena itu sangat tidak biasa.
“Saya melihat kepribadian seorang gadis sebelum melihat penampilannya.” kata Taemin. Sebelumnya, katanya Taemin pernah naksir sama aktris Hermione Granger a.k.a Emma Watson. ”Tipe ideal saya adalah seorang gadis yang seperti bunga matahari, selalu menatapku” lanjutnya. Karena bunga matahari hanya melihat matahari, dia berharap bahwa pacarnya masa depan hanya akan melihat dia.
Ketika ditanya siapa yang kira-kira mendekati tipenya, dia memilih Jung Siah. ”Saya melihat cara ia memuji suaminya, dan sangat bangga padanya, karena ia terlihat tulus.”

Astari said: "Oppa, aku mau kok jadi bunga mataharinya Oppa! :) aku bakal liatin Oppa terus, bakal perhatiin Oppa. sekalian aku pelototin deh! ahahaha..." *yang ada dia takut kaleee...*

Sementara itu, Key memilih koki Big Mama Lee HyeJung, karena “Saya suka karena dia percaya diri dan sangat tekun mengurusi dirinya sendiri.”

Astari said: "Oppa, aku juga PD kok! PD banget apalagi kalo bisa jalan bareng ma Oppa." *jepluuuukk... dilemparin sendal ma shawol*


MC merasa geli karena bisa-bisa mereka membuat skandal baru nantinya.
Episode ini akan ditayangkan tanggal 11 November nanti.

Source: AFC

Minggu, 10 Oktober 2010

FF (Fan Fiction) for Taemin oppa! :'(

walaupun ini cuma FF (Fan Fiction), tapi gue ngerasa ni kayak beneran. kerasa banget kalo Taemin oppa lagi diintimidasi sama kakak kelasnya. gue sediiih banget soobang gue tercinta dijahatin! "oppa, pengen deh jaga kamu! :'("

ni FFnya :


TAEMIN memasuki gerbang sekolah dengan kepala merunduk. Ia tak ingin mengangkat kepalanya karena belasan kamera handphone tengah menyerbu. Setiap hari selalu seperti ini. Penggemarnya tak pernah puas mendapatkan fotonya dalam keadaan berseragam. Dalam hitungan detik hasil jepretan tersebut dengan sangat cepat akan tersebar luas di dunia maya.
“Kasihan sekali dia,” ujar Hyeon yang berjalan di belakang rombongan Taemin.
“Resiko menjadi artis seperti itu,” sahut Ki Young, “Aku ke kelas, Hyeonnie-ya, jaga pangeranmu baik-baik!”
“Eonni!” protes Hyeon dengan wajah memerah. Ia meneruskan perjalanannya menuju kelas. Setelah masuk pun Taemin masih saja dikerubuti, tapi kali ini bukan penggemarnya melainkan beberapa senior lelakinya.
“Kalian para perempuan bodoh, bubar! Ini bukan fanmeeting! Hey artis, aku benar-benar muak melihatmu. Lihat rambut kuningmu! Sangat mencolok. Kau ingin menjadi satu-satunya yang tampil berbeda dari kami? Kau ingin membedakan statusmu dengan kami? Benar-benar berniat menjadi pusat perhatian, hah?” teriak lelaki gendut-plontos salah satu dari mereka.


Taemin masih menunduk dan menyahutnya pelan, “Aku…masih terikat kontrak.”
“Terikat kontrak? Kau mau menyombongkan hal itu pada kami?”
“Ne, bukankah kemampuanmu itu hanya menari? Bahkan suaramu saja tidak terlalu bagus.”
Hyeon geram mendengarnya, baru kali ini ia tahu ada hal seperti ini. Saat hari pertamanya bersekolah, kejadian ini tak ada. Ia membalikkan tubuhnya ke belakang menghadap mereka semua. Memperhatikan dengan seksama.
“Wajahnya biasa saja, juga tidak terlalu tinggi. Kau juga memiliki jerawat sama seperti kami, ya walaupun tak sebanyak diriku, tapi kau benar-benar menyebalkan!”
“Lalu apa yang sunbae inginkan dariku?” tanya Taemin pasrah.
Anak lelaki yang mengaku dirinya sebagai ketua geng tersebut menarik jas seragam Taemin, “Kau menantangku? Kau tak memiliki siapa-siapa di sini. Hyung-hyung SHINee-mu yang konyol itu tak dapat menolongmu…”
“Lalu kalian akan mengeroyoknya? Seperti halnya lelaki busuk pengecut yang hanya berani menindas hoobaenya?” sela Hyeon, kini kedua tangannya sudah terlipat. Ia berdiri sangat angkuh.
“Hyaaa, bicara apa kau anak baru? Berani menantang kami berarti mencari mati!” teriak salah satu anak buahnya.
“Oh ya? Memang apa yang akan kalian lakukan padaku? Memukul, menendang, menjambak, atau membunuh?”
“Soo Hyeon-sshi, bicara apa kau? Tak usah ikut campur. Kau kembali saja ke bangkumu!” pinta Taemin.
“Aniyo, aku tak suka melihatmu hanya pasrah seperti itu,” Hyeon menatap galak si cowok gendut-plontos yang masih mencengkeram erat jas seragam Taemin, “Hyaaa, lepaskan dia atau…”
“Atau apa?” teriak balik pria itu seraya menguatkan cengkeramannya.
KLIK! Hyeon memotret cowok itu dengan kamera hp-nya. “Atau kusebarkan wajah jelekmu ini di dunia maya. Agar kau tak dapat hidup tenang karena pasukan penggemarnya akan berburu untuk membunuhmu.”
Cowok itu melonggarkan cengkeramannya, pertahanannya mulai goyah. Sedangkan beberapa anak buahnya bersiap merampas hp Hyeon. Ia berlari mengelilingi bangku menghindari mereka semua dan berteriak agar Taemin berlari meninggalkan kelas. Taemin menurut, ia berlari keluar kelas dan spontan para penggemarnya di kelas menyerbu mengeroyok sunbae mereka sehingga memudahkan Hyeon untuk lolos dan berlari keluar kelas.
Taemin menunggunya di luar. Ketika ia melihat wajah Hyeon, ia langsung menarik tangan gadis itu dan membawanya ke atap sekolah. Setelah sampai, keduanya berusaha mengatur napas mereka.
“Baboya?!” teriak Hyeon, “Kenapa diam saja diperlakukan seperti itu?”
“Kau pikir aku suka? Manager-hyung dan SHINee-hyung memintaku untuk bersabar tak melawan mereka. Aku bisa menghancurkan reputasi SHINee jika berbuat sesukaku. Ah, aku ingin segera lulus.”
Hyeon berjalan mengikuti Taemin menuju pagar balkon. “Sudah berapa lama seperti ini?”
“Sejak masuk ke sini. Awalnya aku berencana pindah, tapi perusahaan melarangku. Karena akan terjadi kesalahpahaman antara aku, pihak sekolah, perusahaan, dan fans,” Taemin menghela napas sejenak, “Sekolah bagiku sama saja dengan neraka. Aku lebih senang mempunyai jadwal yang sangat padat tanpa waktu istirahat daripada harus kembali kemari.”
Hyeon tertegun mendengarnya. Ia tak menyangka kalau Taemin mempunyai masalah sepelik itu. Bukankah remaja seumur mereka menghabiskan waktunya hanya untuk belajar, bermain, dan merasakan kebebasan? Taemin sangat berbeda. Ia bahkan terlihat lebih dewasa dibandingkan dengan wajah dan umurnya.
“Mianhaeyo, aku sudah bicara sembarangan.”
“Gwaenchana. Kau orang pertama yang berani melawan mereka. Gomawoyo, Soo Hyeon-sshi,” ucap Taemin dengan senyum merekah di wajahnya.
Seketika wajah Hyeon memerah. “Taemin-sshi, panggil saja aku Hyeon!”
“Oh, ne. Menurutmu apa keadaan kelas sudah terkendali? Sekarang kita harus ke bawah untuk mengikuti ujian matematika.”
“Omo, aku hampir saja lupa. Ayo, kita ke bawah!” ajak Hyeon dan Taemin menggenggam tangannya.

source : Super Junior FF 2010

kyaaa... coba gue bisa jadi Hyeon! huu... T.T "oppa sabar ya! aku berdoa buat kamu disini! FIGHTING!!!"

Sabtu, 09 Oktober 2010

SHINee SHINee SHINee

oke, daripada temen gue bingung and terus-terusan nanya ke gue "as, lo tau darimana sih onew kayak gini-gitu dsb dsb? kamu update dimana?" dll pokoknya. mendingan ni gue tulis aja ya dipostingan gue nyang ini.
here we go...!!!

SHINee’s LEADER ONEW

Birth Name: Lee Jin Ki
Date of Birth: 14 Dessember 1989
Height: 177 cm
Blood type: O
Hobbies: Singing, playing piano, playing soccer, playing basket
Position in group: Vocal

Facts about Onew:
-Leader SHINee.
-dipanggil “tofu” atau “ondubu” – tahu– karena suaranya yang halus, kulitnya pun halus.
-Pemalu ketika berada di depan banyak orang, dan karena itu selama training dia merasa paling banyak ketinggalan, tapi member dan sunbae yang lain segera memberinya semangat untuk maju.
-Hal terburuk semasa hidup Onew di akuinya pada saat-saat training di mana ia merasa tidak mendapat kemajuan di banding yang lain.
-Member paling kaya di SHINee..
-Waktu perform pertama kali, Onew merasa sangat gugup. Buat mengatasi ke gugupannya dia terus memandang ke arah orang tuanya yang ikut menonton sampai perform selesai dan hal itu yang mampu menenangkan Onew.
-NG King.. “Bisa nggak Berhenti melakukan NG??”—Key. Onew sering ketawa di depan kamera sampai-sampai Key sebel karena measti ngulang take lagi..=))
-“ Sejujurnya di antara semua member, yang paling mendekati sempurna adalah AKU!!”—Onew. Narsis juga ni cowok.
-Nggak pernah pacaran.
-Pinter. Pernah dapat Ranking 2 di sekolah.
-Rumahnya deket kantor training SMEnt di kawasan Kang Nam (Kawasan elit bekas kerajaan Korea)
-Polos untuk cowok seumuran dia.
-Tipe cewek—“Aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku menyukai cewek yang menerimaku apa adanya..”—Onew
-Member paling heboh sebelum SHINee manggung.. Biasanya dia bakal ngoceh .”Bisa nggak kiat melakukannya dengan baik?” atau “Aman nggak ni?”
-Bangun pagi bikinin Taemin sarapan daging panggang.
-Super jayus dengan Onew Condition-nya.*sampe-sampe ada lagunya*
-Menjadi Lead vokal SHINee di lagu In My Room..
-Nyanyi Can’t Shed My Tears di radio dengan piano. Sedang terharu-terharunya denger lagu itu,,di akhir lirik dia malah nyengir.. buyar semua.. huh!! Hehehe
-Masuk dalam urutan 80 Mnet’s 2009 Flower Golden Boys
-Urutan 41 dalam Mnet’s Super 100 Idols Ranking 2009
-Person with kindly gentle is Onew.
-Pernah dapat yogart n snack yang mirip dengan namanya.
-Di backstage, saat make up, Onew bakal ngliatin member lain terutama Taemin, apakah sudah siap ato belum.
-Suka banget niru suara-suara aneh.
-Saat di tanya :: “Seberapa tua sih cewek tipe kamu?”, Onew menjawab, “Seperti Noona juga sudah cukup. Aku akan membuatnya nyaman di sampingku..” Aish~
-Paling cinta sama alisnya sendiri..*tebel bgt sii..hihih*
-2kali kecelakaan semasa udah jadi artis. Yang pertama menyebabkannya harus ganti gigi. Kedua terpaksa di bawa ke rumah sakit karena pingsan *kayanya sii kecapean*
-Kalu ngdate sama Onew bakal di ajak makan di restoran romantis dan dimainin lagu pake piano..*co cwiiittt..*
-Pernah salah ngomong di salah satu TV Cina.. Onew memperkenalkan diri pake nama Korea, dimana seharusnya dia pake nama mandarinnya Wen Liu. Tapi Onew bersikeras dengan bilang, “I’m Onew-Onew!!”

SHINee’s BLING-BLING JONG HYUN


Birth name: Kim Jong Hyun
Date of Birth: 8 April 1990
Height: 173 cm
Blood type: AB
Hobbies: singing, writing lyrics, watching movies, playing piano
Position in group: lead vocal
Facts about Jong Hyun:
-Lead vokal SHINee.
-Pernah punya band semasa SMA.
-Di daulat sebagai member paling seksi di SHINee.
-Tipe cewek::Kulit putih + bibir pink.
-Seringkali mengambil kesempatan Onew bicara sampe Onew jadi bete.
-Sebagian besar keluarga gede Jonghyun adalah cewek.
-Member yang bangun paling pagi adalah Jonghyun. Dan beliau sangat bangga dengan hal ini.*keprok keprok deh buat oppa jonghyun*
-Paling bete kalu uda ngbangunin Minho yang raja tidur..T.T *sabar ya oppa dongsaengmu itu raja tidur* ckckckckc
-Berimpian suatu hari bisa memainkan seluruh instrumen alat musik.* musisi sejati*
-Seperti Key, sangat bangga dengan alisnya.
-Di kasi nama Bling-Bling Jonghyun karena suaranya yang termasuk Golden voice..just bling-bling. “Suaraku memang agak mirip dengan Michael Jakcson…”*merinding lw udh denger suaranya rwrrrrrrr*
-Sering kali bekerja sama dengan Key buat ngjahilin member lain.ahahahaha dua sejoli nih
-Bakal ngomong dengan kecepatan tinggi kalu uda nervous.
-“Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..”—Taemin
-Waktu debut stage pertama SHINee, Jonghyun menagis di belakang panggung. Dia bilang tiba-tiba dia teringat semua orang yang sudah mendukungnya selama ini.
-Punya pronoun English dan mandarin yang bagus banget waktu nyanyi.
-Sangat sadar akan kesehatan. Jonghyun anti makan makanan instan.
-Tipe yang bakal begadang semalam buat mempersiapkan segala sesuatunya kalau udah punya acara besok.
-Hebat maen bass, gitar , dan piano.
-Suka ngigau sambil nyanyi.*mentang-mentang suaranya bagus sampe ngigau aja nyanyi segala*
-Karena dia bangun paling pagi, Jonghyun bakal bangunin Key, Key bangunin Onew dan yang terakhir Minho.
-Termasuk lima besar dalam polling artis wajah alami.

 SHINee’s ALMIGHTY KEY


Birth Name: Kim Kibum (mungkin karena namanya PERSIS dengan salah satu member Super Junior Kim Kibum, nama panggungnya jadi Key)
Date of Birth: 23 September 1991
Height: 177 cm
Blood type: B
Hobbies: rap, dance, wakebord
Position in group: Rap
Facts about Key:
-Shoppaholic..
- Waktu ditanya hadiah paling unik yang pernah di terimanya Key bilang, “Mungkin karena namaku Key, jadi mereka mengirimiku sebuah Key Car – kunci mobil. Sayang dia tidak bilang di mana mobilnya…hhaha..”
- Paling anti sama cewek yang sok imut.
- Sangat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family…”
- barang paling berharga yang di akuinya adalah keluarga.
- punya muka bete yang paling nyebelin di dunia. Tapi kalau uda senyum..alamak..kelepek kelepek gw
- Terpaksa bolak-balik Seoul-Daegu buat sekolah. Makanya nilainya sempet turun kemaren.
-Multitalent banget. Jago ngedance, nyanyi, dan ngerap juga.
- Ahli fashion SHINee..*mau dong didandanin* ahahahaha
- di panggil Umma karena dia yang paling cerewet *punya bibir berapa sih oppa?*
- suka gendong-gendong Taemin *udah kaya mbah surip aja nih, tak gendong kemana-mana* wkwkwkwkw
- Mesin penaik mood anak-anak SHINee.
- Waktu Yunhanam pengen banget bikin kontes mikropon.. ngalahin mikropon buatan Taemin*saking sukanya ma mikropon buatan Taemin, sampe-sampe tu mikropon dipegang sama Key selama reallity Yunhanam
- Tipe cowok nyablak. Gag segan-segan nyampein hal yang dia suka ato gag suka.
- Paling benci nunggu cewek dandan. Katanya kelamaan, “Kenapa gag tampil apa adanya aja??”
- pinter masak.
- pengen banget pergi ke toko kaset dan nyari album SHINee.
- Sejak training sampe sekarang satu-satunya yang bernyanyi sangat baik, dance yang baik pula adalah Key…”—Jonghyun.
- suka nonton film horor, tapi sekalinya hantunya muncul Key bakal sembunyi di balik bantal.
- pobia ketinggian. Tapi karena Key bukan tipe yang egois jadi dia mau gag mau mesti bungee jumping di Yunhanam. Demi member yang udah mendukung dia.
- Suka banget ngomel2 geje.
- Paling pedulian. Gag tahan kalu ngeliat member lain makan makanan dingin.
- Punya 3 item spongebob di dormnya…
- Key is a good talker and also smart.
- bakal nerima cewek dengan batas umur 5tahun diatasnya. Gag lebih.
- Tipe cewek :: percaya diri dan jujur.
- Paling suka sama matanya.

SHINee’s FLAMING CHARISMA MIN HO
Birth name: Choi Min Ho
Date of Birth: 9 Desember 1992
Height: 181 cm
Blood type: B
Hobbies: playing soccer, playing basket, mandarin
Position in group: Rap
Facts about Min Ho:
-punya tipe wajah kesukaan orang Korea. Mata belo dan wajah mungil.
-Ayahnya adalah seorang pelatih sepak bola di Iran *widihh jauh juga…brewokan kagak eah??hihihi*
-Dia dan kakaknya Soccer holic sejak kecil. Sayang ayahnya tidak mengizinkan mereka jadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.
-gag seperti member lain, Minho di temukan di jalanan *dalam konotasi bagus eah* kemudian ditawarin kasting. Gara-gara senyumnya yang aduhai, akhirnya Minho di terima training di SMEnt.
-Dikasi Ipod dari Donghae Super Junior karena mereka sangat akrab.
-Minho juga akrab bangat sama Changmin DBSK dan Donghae SUJU
-“Minho mirip banget sama tokoh utama di komik2 jepang,”—Onew
-Tipe gag pedulian sama duit, sama kesehatan, atau masalah penampilan – Minho bilang, “Ngapain ngeributin hal-hal kecil seperti itu?” *tapi duit perlu dong*
-Sanggup gag berkedip selama 3 menit.
-Debut pertamanya bukan sebagai penyanyi, tapi sebagai model.
-Barang kesayangannya adalah Album Romeo SHINee.
-Gag banyak ngomong. Tipe ice prince laahh. Tapi biasanya Minho membela diri dengan bilang, “Gimana aku mau bicara kalau member lain tak berhenti ngoceh??”*Well,,bener juga..secara SHINee punya Key dan Jonghyun…*
-Waktu nyanyiin Love Like Oxygen, Minho selalu membayangkan cewek khayalanya.*pasti ngebayangin gw kan?* ahahaha
-Sangat-sangat charming di MV A.Mi.Go. Adegan lari-larinya super-duper keren.
-Bakal milih Taemin sebagai cowoknya kalau dia adalah cewek.
-“Aku gag pernah liat hantu. Tapi aku juga pengen liat…”*brrr..impian yang aneh,tapi  sama kaya gw deng* ahahahaha
-Pinter banget olahraga apa aja.*cowo sporty, I like This*
-Jiwa bersaingnya tinggi banget. Minho bilang dia ketularan babenya.
-Bakal ngajak ceweknya main bola bareng di kencan pertama. Alasannya dia bakal nunjukin skillnya sama itu cewek

SHINee’s MAGNAE TAEMIN (MY PRINCE)


Birth name: Lee Tae Min
Date of Birth: 18 Juli 1993
Blood type: B (same with me! ^^)
Height: 175 cm
Hobbies: dancing, music
Position in group: Lead dancer
Facts abour Taemin:
-Magnae SHINee alias member paling muda
-Posisi sebagai Lead Dancer karena dia yang paling jago dance *whoaaaa kalo udah nge-dance keliatan banget cowoknya*
-Uda mulai suka dance sejak kelas 3 SD gara2 liat artis kaya MJ, Se7en ngedance Taemin juga jadi suka.
-Aliran dance Taemin lebih kepada poppin’ dance alias dance yang menonjolkan gerakan bagian atas tubuh.
-Ikut training di SM melalui audisi sejak kelas 1 SMP* sekitar taun 2006*
-Makan kesukaannya daging.
-Anak bungsu dari 2 bersaudara *kakaknya cowok, Lee Taesun*
-Pernah jadi president school.
-Member paling bersemangat, gag pernah bolos latihan. *kyaaa... oppa emang yahuud!*
-Paling laku keras di Yunhanam reality show *dipilih ampe 3kali*
-Kalau di skul biasanya Taemin makan sendirian sama bentonya, jadi gag tau kenapa dia tetep jadi korban bullying di skul. Padahal anaknya baik. *huhuhu... kasian cowok aku ni! :(*
-Teamin rela latihan ekstra semasa hiatus SHINee 4bulan kemaren demi meningkatkan kualitas vokalnya. *good oppa! love yaa!!!*
-Pinternya Taemin di skul ya rata2 lah.. Ada di beberapa pelajaran dia dapat nilai tertinggi. *uhh, emang keren!*
-Suka dimarahin Key gara-gara Taemin suka berkedip-kdeip kalu uda di depan kamera..*aegyo…*
-Kalau ada waktu senggang Taemin bakal nonton video dance dan belajar beberapa gerakan baru.
-Gag suka di bilang imut. Taemin pengen banget di akui sebagai cowok. Dia bakal bilang, “Tuh khan Hyung?? Aku bisa jadi kok jadi manly…” *Taemin sayang, kamu kan emang cute! :)*
-Bakal membantu Key dalam menaikkan mood member lain yang dengan sukses dihancurkan oleh Onew.
-Seringkali dapat hadiah barang2 mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur.
-“Hyung.. do you know what it love??”—Taemin to the rest of member.
-Bakal memilih Minho sebagai cowoknya kalau dia cewek. *omygot! sama aku aja ya sayang! hahaha...*
-Sedang berada di bawah pengajaran Minho maen “Wining Eleven”—sejenis permainan bola

is he Taemin's brother? cekidot!

well, semenjak gue tau kalo Taemin my Prince tuh punya kakak cowok, gue penasaran kayak apa sih kakaknya? apakah se-cute pacar gue, Lee Taemin. *dziiigh... ditendang Shawol*
dan sekarang gue tau, nama kakaknya Taemin tuh Lee Taesun. dan gue sekarang tau mukanya kayak apa. hahaha...
check this out!



masih kurang jelas? okeh...
ni kakak ipar gue, Lee Taesun!

*now i know where my soobang (Taemin) get his handsome and cute face*
kyyaaaaaaaaaaaaaaaa....
Sumpah kakak iparku, kamu cute banget! ganteng banget! aku naksir deh sama kamu Taesun oppa!
*swiiiiiiinnnggg!!! dipelototin pacar gue, Taemin*
hahaha.... tenang aja lagi Taemin sayangku, ga bakal ninggalin kamu kok sayang! :) *gudubragg, dijorokin ke sumur ma Shawol*

mirip mereka? OMG, I cant believe they said that @.@

ahahaha... gue lagi seneng banget ni hari. aiiissshh, pengennya senyum aja. hahaha... :D
kenapa?
soalnya gue dibilang mirip ma member SHINee.
ahh emang iya?
iya ihh, ga percaya amat sih.
mirip darimananya sih?
ahh, baweeelll... gue juga ga ngerti, yang penting mereka bilang gue mirip 2 member SHINee. hahaha...
diiih, ngaca dulu dong!!!
aaaaaarrrgghh.... ga usah rese deh! suka-suka gue napa. wooo...
*hahahanjiiir gue gila sendiri dah. wakakaka....*

oke oke... tema postingan gue kali ini adalah "they said that I like SHINee members".
 hooaaahahaha... pasti ga pada percaya? ya kan? iyalah, gue juga kagag percaya amat. but, gue seneeeeeeeeenng banget. kyaaaaa... >.<


First,
Rissa bilang kalo gue mirip sama Flaming Charisma Minho. kyaaaa... >,<



ncca.... lo tau ga seh gue berasa terbang tau dibilang gitu. ahahaha....
tapi ada yang ga terima gitu deh gue dibilang mirip Minho. siapa lagi kalo bukan Hanna, fans beratnya Minho ni anak. hahaha... sorry han! ini bukan kemauan gue dibilang mirip Minho, tapi si Ncca yang bilang kalo gue mirip Minho. gue sendiri ga sadar. apa jangan-jangan Minho jodoh gue ya na? *geplak!!! dilemparin sendal ma Shawol...*
hahasiiiik dah dibilang mirip ama twiiit twiiit cowok cakep. kyaaaa.... >.<


Second,
tadi siang sebelum pulang sekola, gue, Purwanti, Hanna, Widha lagi nonton MV-MVnya SHINee di laptop Rissa. trus tiba-iba dateng Gina, fans beratnya G-Dragon (Bigbang). dia ngikut nonton trus bilang, "yang ini siapa ya?" *dia lupa-lupa ingat gitu* . trus gue jawab, "itu soobang aku Gina, my Taemin >.<". trus dia bilang gini, "Taemin mirip ya sama Astari! :)". KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..........!!!!!!!!!!! >,<






Gin, lo udah bikin gue terbang sejauh-jauhnya ampe ga keliatan dari bumi. hhahahanjiiiirrr, gue seneeeeeeeeeeeeng banget banget banget Gin! ahh, Gina!!! gue dibilang mirip ma Minho aja udah ga ketara senengnya apalagi dibilang mirip sama pangeran gue? hwaaaaaa... berasa pengen meluk my prince, Taeminnie!!! love you full Taemin!!! hahanjiiiir.... gue seneng banget tadi ampe lagi-lagi si Hanna kagag terima itu pendapat si Gina. Hanna bilang gini "duh, Gin lo jangan suka ngomong yang aneh-aneh deh!". iiissshhh, Hanna tega lo ahh, gue lagi seneng juga. eh, si Gina bilang gini, "Hanna juga mirip kok sama... FITRI TROPICA". ahahahaha... bener sih emang mirip ma si Fitrop tu si Hanna. hahahaiii.... ahh, puas banget gue dengan pendapat Gina. ya ampyuuuun, Gina tuh polos dan jujur banget ya? *ahahaha... muji-muji* Gin, makasih ya lo udah jujur ampe segitunya. GINA!!! SUMPAH GUE SENENG BANGET TAU GINA!!! ahh, apa mungkin ya Taemin jodoh gue? :* wakakakaka.... ngarep! tapi sumpah gue mau banget kalo dia emang jodoh gue.*big... bug... pletak... dziiiigh... digebukin Shawol*
ehh, trus tadi si Gina bilang gini, "si Key mirip ya sama Taemin!".



langsung gue kepikiran. OMG, kalo Key mirip ma Taemin berarti Key juga mirip ma gue dong? *PLAAAAKKK!!! ditabok langsung dicemplungin ke jurang ma Shawol*


hahahaha....
yang penting mereka bilang kalo gue mirip Minho and My Prince, Taemin!!!
>,<

Minggu, 03 Oktober 2010

KKA

29 September 2010
gue, Purwanti, Widha, Hanna, Rissa, dan Rian RoOs emang akrab banget di kelas. ya, kita adalah anggota FZCC yang terdampar di istana Panacea. *gaya banget istana*
kita biasa curhat dan ngomongin hal-hal yang seru. and then tanpa sengaja kita manggil satu sama lain dengan sebutan kka (kakak). hahahaha....
yaudah, jadilah kita namain diri kita itu KKA. entah apa maksud dan tujuannya. pokoknya kita ngeksis aja bareng-bareng.

oia, nama panggilan kita juga ada embel-embel soobang kita. hahaha... *ngarep*
Kka Nyunyu (Onew): Purwanti
Kka Gejong (Jonghyun): Widha
Kka Kekey (Key): Rissa
Kka Mmin (Minho): Hanna
Kka Taemm (Taemin): Me
Kka RoOs (Rostarina): Rian

hehehe... yang kka roOs emang ga ada embel-embel soobangnya, kita panggil kka roOs biar kayak upin ipin aja. hahahaha...
tapi yang paling eksis cuma 5 :Gue, Purwanti, Widha, Hanna, Rissa. kalo Rian dia ga begitu kekanak-kanakan dan sifatnya lebih dewasa dari kami.

pokoknya:

29 SEPTEMBER 2010
KKA DAY

first, so bad! but last ,very interesting! ;p

*ini harusnya gue posting hari jumat minggu lalu, 24 Sept 2010*
ANNOYING!!
hari ini ULANGAN MATEMATIKA. sebenernya gue bisa sama materi yang diajarin di bab ini. but, so sad! gue belajar dulu sebelum ulangan tapi sangat minim. waktu untuk belajar malah dihabiskan buat ngerumpi. jadilah gue riweuh ngerjainnya gara-gara semua yang udah gue atur di otak mahal gue (mahal = ga pernah dipake, so masih orisinil aja ni otak)  jadi ngeblank! buyar semua! errrr...
gue masih belum tau ni hasilnya. akankah gue di remedial atau lulus dengan nilai pas-pasan. semoga ga keduanya! gue harap nilainya very very good! amiiin...

HAPPY!!
ternyata dibalik kejadian yang meng-heneg-kan hati ini, ada juga saat-saat menyenangkan. yippiiiy, seperti biasa, pulang sekolah jalan kaki bersama my bestie, Purwanti. tapi ada yang berbeda pulang sekolah hari ini. rupanya ada personel tambahan yang tidak asing lagi di blog ini, yaitu Tresna my bestie too. yapp, dia ngikut jalan kaki bareng gue dan Purwanti buat beli something special for her soobang *deuh, semua bahasa bersatu padu*. woowww, so sweet! cwiitwiiw prikitiew! hadiahnya adalah *********. ups, jangan disebutin ini kan kejutan *padahal soobangnya ga bakal baca blog gue ini*. hahaha...
toko yang jual something itu ga jauh dari rumah gue. yaa sekitar 15 km lah. ga deeeng, gue ga tau jaraknya berapa. soalnya, gue ga bawa meteran waktu kesono. Purwanti ga ikut nganter ke toko itu, so tinggal gue sama tresna. setelah lewatin rumah gue, kita masih harus lewatin 100 rumah, 20 lapangan bola, 3 bandar udara, 40 pangkalan becak, dan 25 pasar yang semuanya adalah bohong belaka. bego aja yang mau percaya! hahaha...
di jalan (depan gereja kira-kira) gue dan Tresna nemu sepotong balok kecil yang terkulai lemas di atas aspal yang begitu panas. *alah lebay!* trus kita tendang tendang tuh balok. biasalah, kita tuh anak kurang kerjaan yang sok eksis gitu. berasa pemain bola deh. tendang-tendangin tuh balok malang ampe ke Toko tempat tujuan. edaaan... untung jalan kosong *pada jumatan*, soalnya tuh balok rada rese juga. takutnya ke tengah jalan gitu. sayang banget kita ga bawa kamera buat ngeabadiin moment itu. but, its really endeswei endebrai endebror!!! hahaha...
thanks for makes me smile, bestie! :)

Jumat, 24 September 2010

ILYSM FISIKA! hahahaha

hoalah, otak serasa mau meledak. dua hari lalu tepatnya Rabu, 22 September 2010 terjadi peristiwa yang tidak ingin gue hadapi setelah liburan sekolah, yaitu ULANGAN FISIKA!!!

gue ga ngerti tuh materinya dari awal. gue ga merhatiin guru gue pas lagi nerangin. malah egaw ngegambar kalo ga gangguin orang. hahaha... cuma ngikut nyatet tapi belang betong. akhirnya keteteran pas mau ulangan. untung beberapa minggu sebelumnya udah fotocopy catetan temen gue, Rian Bobosh. di fotocopy dari lama banget tapi baru dibaca tadi shubuh. tapi lumayan ngerti. Alhamdulillah, kayaknya gampang sih soal-soalnya, tapi ajegile sumpah mampus gue kagag bisa ngejawabnya. soal yang nomor satu gue kerjain sendiri dengan susah payah sepayah-payahnya tapi Alhamdulillah lumayan bisa *itu juga sambil nanya ke Rian cara gue bener ato salah * (kita beda soal coy). alhasil semua keisi tapi dengan penuh keasal-asalan. (-_-')?

Senin, 20 September 2010

hari ini " GOOD DAY"

ini hari pertama masuk sekolah setelah libur ramadhan selama 2 minggu. well, ga seburuk yang gue bayangkan semalam. gue pikir bakal ada kegiatan belajar mengajar (KBM), dan ternyata kita cuma salam-salaman aja (mushafaha, *bener ga ni tulisannya*). heheu...
gue tadi hampir aja telat ke sekola gara-gara ngurusin tugas kliping PKn yang baru gue print tadi pagi *bego mode: ON*. baru samp sekolah jam 6.59. gue ketemu lagi sama temen-temen kelas gue. salaman, kangen-kangenan, cipika-cipiki *iya gitu?*, ngobrol-ngobrol, dan sebagainya dan sebagainya.
and then, seperti yang gue tulis diawal postingan ni, masuk setelah libur ramadhan pastinya dimulai dengan salam-salaman dulu dong, takutnya kita banyak salah sama guru-guru, karyawan TU, satpam, temen, kakak kelas, adik kelas, ampe cemceman kita juga *yaelah, perlu ye?*. biasanya ni. salaman kayak gini ga bakalan sukses. soalnya suka pada kabur gara-gara cape salaman ma seribu lebih warga sekolah. tapi kali ini ga. cukup lancar acara mushafahanya. so, gue dan beberapa temen gue yang punya cemceman bisa sukses salaman ma cemceman kita. hahaha...

sudah-sudah ga usah bahas cemceman. ntar eike malu ni. ;p


hmm... biasanya ni Banjar panaaaaaaaaaaaaass banget tiap hari. tapi, hari ini ga. Banjar dingin begete *berasa di puncak gitu deh*. ini semua akibat pemanasan global *bahasa kerennya Global Warming*. ini mengakibatkan cuaca di bumi kita tercinta jadi ga menentu. deuh, ngapa jadi bahas ini? ckckckck... oke, langsung ke mangsudh cerita gue ini.
dingin-dingin gini menurut lo paling enak ngapain? makan baso? *pengen banget tapi tukang baso langganan gue ga jualan* molor? *gue lagi sendirian di rumah, kalo molor tar nyokap ngomel pas pulang karna kelamaan buka pintu* menghangatkan diri depan api unggun? *sayangnya gue ga lagi camping di puncak* . akhirnya gue ambil inisiatif yang ga ada luar biasanya sama sekali. buka lemari, nyeduh kopi hari baik alias 'Good Day' rasa su'uk karibia atau 'Carrebian Nut'. selanjutnya buka lemari es, diem diem ngambil dua potong Brownies 'safe kok' atau dalam bahasa sunda 'Aman Da' *maksa banget*. hmmm, yuuummmmy...kopi anget tambah kue enak. otak n perut gue lumayan yahuuuud ni hari. hahahaha...

*photo menyusul*

Minggu, 19 September 2010

lengkapnya penderitaan gue di ujung liburan

Lengkap sudah: laptop ga ada, kakak balik ke Jogja, komputer error, besok sekolah, belom ngerjain PR, masih suram dengan FISIKA, minggu depan UTS, dll...
T.T damn!


yang di atas ntu status facebook gue yang baru di update beberapa menit lalu.

Sumpah!!!

gue ga siap banget ngadepin sekolah gue besok. UTS!
gue ga bisa fisika *gue anak IPA yang payah! Damn, kenapa harus gue yang ga bisa?*
gue pingin libur lagi. atau ga langsung kuliah aja deh biar banyak libur. *ga tau dah kalo kuliah bakal lebih parah ato ga*
cape gue mikirin PR yang ga ada abisnya tiap hari.


oh, GOD! pengen nangis!
Tresna bantu gue belajar FISIKA duuung!
sumpah ni otak macet banget! :(

Rabu, 15 September 2010

Milkshake

yeaaaah...
hari ini banjar adeeeemm beneeeerrrrr, haaaahhh!!!
adem-adem gini gue, kakak, and ade gue bikin yang adem juga. mau tau itu apa? hah? ga mau tau? yakiiin? ni gue kasih tau aja ye biar gue ga malu mandeg disini. *ngawur.com*


kita bertiga bikin milkshake strawberry.
bahannya :



how to make?

 
Ada kesalahan di dalam gadget ini